Помню, как в первый рабочий день увидела систему карточек, отмечание по времени и прочий идиотизм, который есть только в итальянском офисе нашей компании, и в негодовании сообщила своему начальнику, что я так никогда не работала и работать не буду. И дни из дома согласовывать тоже не собираюсь, только информировать. Думаю, именно с тех пор я заслужила ласковую кличку charming pitbull в нашем коллективе 🙂
⠀
Правда, до этого я 10 лет проработала в разных технологических гигантах, в которых работа из дома — абсолютно нормальное явление. Кроме Google — там культура совсем недружелюбна к работе из дома.
⠀
Однако, стоит помнить, что работа из дома имеет кучу нюансов.
⠀
— Чего стоит объяснить родным, что ты РАБОТАЕШЬ, и нет, не можешь с ними тусить как в выходной или заниматься произвольными делами
⠀
— Сложнее отслеживать границу между рабочим и нерабочим временем, пресекать залипание у компьютера после 6 вечера
⠀
— Человеческий фактор — если тебя подолгу нет в офисе, люди про тебя забывают, сложнее строить отношения. Я раньше думала, что это особенность южно-европейских культур, но, похоже, так везде.
⠀
Для себя я на практике поняла, что 90% работы дома мне не подходит, равно как и 100% в офисе. Сейчас у меня наиболее благоприятный расклад — 50-50, плюс поездки по разным странам.
Слетала в Россию и снова убедилась: для меня эти поездки…
Однажды моя знакомая пожаловалась, как неудачно слетала в отпуск. Проблема…
В прошлом посте рассказала, что и почему мешает работодателям позитивно…
Недавно в Instagram я разбирала фильм «Стажер», где 70-летний герой…
В начале года каждый человек уверен, что этот год точно…
Работать нужно не 24 часа, а головой. Но…
Победы важны не только сами по себе —…
Как только происходит что-то непривычное, нестабильное или просто…